Der Hort

bildet mit der Schule eine Einheit. Für die optimale Entwicklung jedes einzelnen Kindes ist die gemeinsame pädagogische Verantwortung zwischen allen am Erziehungsprozess beteiligten Personen wichtig. Dazu wird das räumliche und inhaltliche Hortangebot in die Gesamtstruktur der Freien Schule Wismar integriert. Deshalb sind Unterricht und Freizeitarbeit nicht losgelöst voneinander zu betrachten. Die Öffnungszeiten unseres Hortes unterstützen die Vereinbarkeit von Familie und Beruf und sind auf die persönlichen Bedürfnisse abgestimmt. Der integrierte Hort ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Außer in den Weihnachtsferien und an Brückentagen bieten wir die Hortbetreuung ohne Schließzeiten an.

Die Hortleiterin, Frau Bahr sowie Frau Pawelski und Frau Dowerg als Erzieherinnen leisten ihre pädagogische Arbeit sowohl im regulären Hort als auch als zusätzliche pädagogische Fachkräfte in den Wochenplanzeiten.

Nach der 3. Lernzeit schließen sich die Nachmittagsangebote an, die zum Teil von den Horterzieherinnen, von engagierten Eltern oder von externen Partnern durchgeführt werden. Zur Zeit sind folgende Angebote wählbar:

• Theaterwerkstatt
  • Schülerzeitung